Перепел

Перепел является самым мелким представителем отряда куриных. Перепела живут в густой траве, очень хорошо бегают и быстро летают. Яйценоскость самки перепела достигает 250 яиц, а по своим питательным свойствам перепелиные яйца намного превосходят куриные, а перепелиное мясо считается диетическим продуктом.

Перепел - царская птица, на Руси блюда из перепелов считались царской едой.

В давние вреperepelмена в Египте считалось, что перепелиное мясо обладает  удивительными лечебными свойствами, а перепелиные яйца являются ценным диетическим продуктом питания, который рекомендуется использовать в диете детей и взрослых при ряде заболеваний.

 Полезные свойства перепелиных яиц стали известны людям много веков назад, перепелиные яйца упоминаются и в египетских папирусах, и в рецептах китайской народной медицины.  Древнейший китайский фармаколог Ли Ши Ушень еще триста лет назад указывал на лечебные свойства перепелиных яиц, что в последствии и подтвердили япоские медики. Поэтому в Японии является обязательным ежедневное употребление перепелиных яиц (2-3 штуки) в пищевом рационе детей и по возможности взрослых, особенно мужского пола, т.к. перепелиное яйцо укрепляет мужское здоровье. Перед занятиями японским школьникам выдается по два перепелиных яйца, ведь считается, что ребенок, съедающий два перепелиных яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет.

 Из-за высокой температуры тела (42 градуса) перепел устойчив к инфекционным заболеваниям, в частности, он никогда не болеет сальмонеллезом и не боится птичьего гриппа. А следовательно, перепелиные яйца, в отличие от куриных яиц, можно употреблять сырыми и получать весь комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются.

Перепел приносит в дом благополучие и здоровье всей семье.

Будьте здоровы!